Erbazzone reggianoIngredienti: ripieno: bietole, prezzemolo, parmigiano reggiano grattugiato q.b., aglio, sale, pepe, spezie pasta: 200 grammi di farina, una noce di strutto, acqua Esecuzione: amalgamare farina, strutto, acqua e sale. Lessare, strizzare molto bene e sminuzzare le bietole. Rosolarle poi in un battuto di prezzemolo, aglio, sale pepe e spezie. Quando le bietole saranno ben insaporite ritirarle dal fuoco, aggiungendo abbondante parmigiano reggiano grattugiato e una manciata di pangrattato. Stendere l'impasto ottenuto sulla pasta preparata in precedenza nella teglia (dell'altezza di un centimetro). Ricoprire con altra pasta lasciandola leggermente arricciata e pressare bene i bordi tutt'attorno. Posare sulla superficie dell'erbazzone alcuni fiocchetti di lardo e pancetta finemente tritati. Bucherellare la superficie con una forchetta ripetendo questa operazione anche a metà cottura e cuocere l'erbazzone in forno a 220 gradi per circa 30 minuti. |